设为首页 | 加入收藏
高级搜索

市领导“七一”前夕看望慰问基层党员并参加共产党员献爱心捐献活动

时间:2021-06-24
市领导“七一”前夕看望慰问基层党员并参加共产党员献爱心捐献活动
蔡奇陈吉宁李伟吉林张延昆分别参加

  (记者 刘菲菲 武红利)党的百年华诞到来之际,市委书记蔡奇带头参加共产党员献爱心捐献活动,并到昌平区、东城区看望慰问基层党员,向奋战在全市各条战线的广大党员致以节日问候。市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林,市委副书记张延昆分别参加。

  家住天通苑南街道天通苑二区的老党员蓝天野是北京人民艺术剧院离休干部,从艺70多年来仍活跃在话剧舞台,为中国戏剧事业发光发热。蔡奇走进蓝天野家,拱手说,党的生日马上到了,向您和所有老党员表示问候,称赞他在艺术舞台上塑造了许多脍炙人口的经典形象,是艺术界的“常青树”,是德艺双馨的老艺术家,并向他获得“七一勋章”提名表示祝贺。“党给予我太多荣誉,我一定力所能及多为党作贡献。”蓝天野动情地说。蔡奇说,老党员为党和国家事业作出了重要贡献,任何时候都不能忘记。你们的奋斗故事就是对党忠诚、为党工作的生动诠释,就是广大党员干部身边的榜样。文艺战线的年轻一代要向老艺术家、老前辈学习,永葆一颗炽热的心,秉持人民艺术为人民的理念,为这个伟大时代创作更多精品力作。

  家住北新桥街道海运仓小区的郭淑香有48年党龄,多次获得单位优秀共产党员、东城区五星级优秀小巷管家等荣誉。近年来,因她本人和家人患病,导致生活较为困难,但她始终保持乐观的心态,热心参与社区事务。一走进郭淑香家门,蔡奇就详细询问她的生活起居、健康状况,为她退休后积极发挥余热建言献策点赞。蔡奇说,社区老党员的乐观精神和身体力行值得广大党员学习。基层党员干部要向他们“拜师”,取“真经”,发挥先锋模范作用,带领社区居民一起共建美好家园。蔡奇叮嘱她保重身体,要求各级党组织和有关部门关心关爱困难党员,带着感情主动服务,帮助解决实际困难,真正把党的温暖送到他们的心坎上。

  其他党员市领导也分别看望慰问基层党员并参加捐献活动。

扫一扫在手机打开当前页