设为首页 | 加入收藏
高级搜索

市纪委召开常委会(扩大)会议暨疫情防控专项监督领导小组第三十三次会议 再聚焦再督促再推动再对标 以有力监督推动疫情防控和经济社会发展

时间:2020-04-16

  413日,市纪委召开疫情发生以来第七次常委会(扩大)会议暨疫情防控专项监督领导小组第三十三次会议,传达学习中央政治局常委会会议、中央纪委常委会会议和市委常委会会议精神,听取部分区纪委监委、派驻纪检监察组、市管国企和市属高校纪委统筹推进疫情防控监督和督促推动经济社会发展情况的工作汇报,研究部署下一步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍主持会议并讲话。刘振刚、韩索华等委领导班子成员,各区纪委监委,各派驻纪检监察组,市管企业和市属高校纪委,市纪委监委机关各部门以及市委巡视机构的主要负责人出席会议。

  会议指出,全市各级纪检监察机关要切实做到疫情防控监督“再聚焦”。聚焦“外防输入”、完善社区防控措施、建立常态化防控机制、相关防控预案加强监督,督促落实“外防输入、内防反弹”各项措施,持续抓好首都疫情防控工作,坚决维护好首都安全稳定大局。

  会议强调,要对有力有序复工复产进行“再督促”。疫情防控是硬任务,改革发展是硬道理。要加大对政策落实的监督,发挥“探头”“前哨”作用,督促相关单位将政策落实落细落到位。加强对重点企业、重点行业、重点项目工程复工复产的监督。严肃查处推进复工复产工作中的弄虚作假、不作为和乱作为行为。

  会议要求,要对助力脱贫攻坚“再推动”。全力抓好扶贫协作监督工作,督促扶贫支援政策落实,确保贫困县如期摘帽,贫困人口如期脱贫。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责,对贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友的从严查处,对胆敢向扶贫项目、帮扶资金“动奶酪”的腐败问题严惩不贷。严格开展问题整改监督,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,以优良作风助力脱贫攻坚决战决胜。

  会议强调,要结合贯彻落实中央纪委四次全会精神“再对标”。紧密围绕赵乐际同志“五个对”工作要求,切实做到与带头践行“两个维护”政治责任再对标,与推动纪检监察工作高质量发展目标再对标,与建设高素质专业化纪检监察干部队伍的要求再对标,以只争朝夕的精神,精心谋划、扎实推进2020年首都纪检监察工作。(文/郭云峰)

扫一扫在手机打开当前页