设为首页 | 加入收藏
高级搜索

北京发布新版廉政教育地图

时间:2020-12-14

  

 

市委常委、宣传部部长杜飞进,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈雍等领导出席新版“北京廉政教育地图”发布仪式。

  1211日上午,由北京市纪委监委、北京市委宣传部共同主办的“清风北京·廉洁颂”主题教育活动在北京电视台录制。自2012年起,该主题教育活动已连续举办九届,是北京市开展廉政教育的品牌活动之一。

  本次主题教育活动以“决战决胜,监督同行”为主题,设置“监督之考”“千里之行”“清风之心”“洗礼之地”四个篇章,运用现场访谈、短片播放、诗歌诵读、文艺表演等多种形式,集中展现全市各级纪检监察机关在疫情防控、脱贫攻坚、“六稳六保”等重点工作中,发挥监督保障执行、促进完善发展作用所取得的工作成果,展现首都纪检监察干部忠诚干净担当的政治品格和奉献精神。

  本次活动还为28家北京市廉政教育基地举行授牌仪式。由北京市纪委监委和北京市委宣传部新近评选出的13家北京市廉政教育基地,与北京市全面从严治党警示教育基地、党性教育基地、纪律教育基地,以及第一批12家市级廉政教育基地一起,构成了“3+N”廉政教育基地矩阵,新版“北京廉政教育地图”正式发布。

 

  “今年的主题教育活动讲述各级纪检监察机关‘监督保障执行、促进完善发展’的动人故事,面向党员干部和社会大众开展廉洁教育,弘扬廉洁理念,着眼点在一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,探索在‘不想’和教育上多管齐下、打出组合拳。”北京市纪委监委相关负责同志表示,通过主题教育活动,让广大干部群众了解纪检监察工作,让廉洁意识入脑入心、形成共识。(陈昊黄秋霞)

 

扫一扫在手机打开当前页