设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>首页焦点图

延庆:传承红色基因 深挖红廉文化

时间:2017-04-13

延庆区武装部军官为行军队伍授旗

 

  “我们一定把红色传统发扬好,把红色基因传承好,坚定信念,不忘初心!”这是近日延庆区2017年新任处级干部培训班赴大庄科接受党性教育锻炼时宣誓的一幕。

  在延庆区举办的“追寻先辈足迹,继承红色基因——我们的队伍像太阳”红色体验活动中,来自首都高校的师生、党校处级干部培训班的学员、驻村的第一书记以及纪检干部一道感受红色文化和廉政文化,接受爱国主义教育,磨炼意志。

  本次活动是延庆区在喜迎党的十九大、纪念中国人民解放军建军90周年的大背景下,以打造红色文化、继承革命传统精神,以创新新形势下党建和思想政治教育工作模式和方式、方法为出发点,精心策划推出的又一项红廉文化体验活动。

  在行军途中,主办方将中国戏曲学院、首都师范大学的学生编入宣传队,随军表演、随军宣传。行军途中还设置了很多情节,普及了一些红色文化和廉政文化知识,演绎了当年的军民鱼水情。此次活动同廉政教育、加强基层党建相结合,进一步探索了红廉文化相结合的党建工作良好模式。

  延庆区大庄科乡是红色革命老区,沙塘沟、霹破石等7个相邻村庄是平北抗日根据地核心地带,被称为“红色后七村”,其中的三个村被列为廉政教育基地。(文/王明伟 责任编辑/张楠)