设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>首页焦点图

强化“四个意识” 集中“充电”不停歇

时间:2017-02-13

第二期培训班开班式现场

第二期培训班开班式现场 

 

  2月13日上午,市纪委监察委机关干部培训班(第二期)正式开班。市纪委市监察委机关各部门的170余名干部将紧密围绕习近平总书记系列重要讲话精神和党规党纪、形势任务教育、纪检监察业务等内容开展集中“充电”。市纪委副书记李振奇出席开班仪式并作动员。

  李振奇说,全体参训人员要珍惜难得的学习培训机会,安下心来、心无旁骛地投入到学习中。通过认真学习、深入思考和研讨交流,在思想认识和业务水平上获得质的提升。进一步统一思想、明确要求、严明纪律、提升能力,以更好、更快地适应新形势新任务、新体制新机制的要求。

  李振奇对参训人员提出三项要求:一是强化“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。这次全员培训是市纪委市监察委机关“两学一做”学习教育的继续和深化,要切实推进这个学习教育真正进入常态化、制度化。落实好“两学一做”学习教育、形成高度的思想自觉,必须强化“四个意识”。落实好“两学一做”学习教育、形成高度的思想自觉,必须提高政治站位。落实好“两学一做”学习教育、形成高度的思想自觉,必须忠诚干净担当。

  二是清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的新形势和新任务。要清醒认识党在反腐败斗争中的核心领导作用。各级纪检监察干部都要始终牢记,改革是要有利于我们的治理能力、治理体系,最终还要反映出必须有利于党的领导,有利于厚植党领导的政治基础。要清醒认识反腐败斗争的形势依然严峻复杂。尽管反腐败斗争形成了压倒性的态势,但反腐败斗争形势依然严峻复杂。要清醒认识“把纪律挺在法律前面”的重要性。制度治党要靠党章党规党纪,必然要求把纪律挺在法律前面。

  三是加强组织管理、端正学习态度,确保培训取得圆满效果。要严格遵守纪律,形成良好的学风,确保培训任务顺利完成,树立纪检监察干部良好形象。要坚持理论联系实际,带着问题开展学习,边学习、边思考,做到理论与实践、学习与运用相统一。要深入研讨交流,加强互相了解、取长补短,相互启发、共同进步,推动思想融合、队伍融合,营造团结协作、齐心创业的良好氛围。要做好培训管理服务,确保培训既生动活泼,又富有成效。