设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>清风苑>清风悦读
本期推荐
《党内政治生活简明读本》
作者:本书编写组
出版单位:中国方正出版社
出版日期:2017年3月

    本书以十八届六中全会通过的新准则为切入,深入浅出地讲解了新形势下严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重大意义及内涵要求,党内政治生活的概念、功能作用,党内政治生活的优良传统及经验教训,新准则中的新思想新观点新要求等。全书既有对党内政治生活重大理论和实践问题的深刻阐述,也有对相关理论历史沿革的梳理,为广大党员干部准确理解新准则精神提供了丰富的现实和理论依据。
    本书体系完整,讲述透彻,易学易懂,是广大党员干部群众学习贯彻六中全会精神、学习贯彻新准则必备学习读本。

往期推荐
《成语中的家风故事》
作者:匡济
出版单位:中国方正出版社
出版日期:2016年8月

    “天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”本书以家风为出发点,结合中华传统道德与社会主义核心价值观,以爱国、善良、勤奋、俭朴、诚信、孝顺、谦让、廉洁为纲,选取了66个有代表性的成语,重点挖掘这些成语背后的家风故事。
    这些成语或是出自某个家族重要人物之口,用来当作家训,教导子孙;或是出自旁人之口,用来评述某个家族家风之成败得失;又或是本意与家风看似无关,其实恰好是对某些家族的家风绝好的说明。每一个成语,就是一个古人的家风故事,就是一个家族兴衰成败的见证。
    为了让读者能更好地阅读和理解,本书在编写上采取成语词典式的条目入手,然后徐徐展开故事。叙述上则注重浅显易懂,紧紧结合历史,尽量在不太长的篇幅中讲透每一个成语背后的家风故事,让读者在轻松阅读中引发思考,带来启发。