设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>清风苑>清风悦读
本期推荐
《家书传家风》
作者:本书编写组
出版单位:中国方正出版社
出版日期:2017年5月

    家书是写信人内心世界的真实表露,也是家风传承的重要载体。
    本书所选家书,包括古代名人家书、老一辈革命家家书、革命烈士家书和近现代名人的家书,按照内容分为清廉俭朴、爱国奋进、谦恭仁善、忠孝传家等四部分,总计34篇。
    本书图文并茂,故事讲述生动具体,具备极强的可读性;对家书原文及相关背景的详细介绍,可以让读者体会到家风传承的重要性和必要性,推动当今每个家庭的家风建设。

往期推荐
《那个时代的贪赃枉法》——清中期一批...
作者:卜键
出版单位:中国方正出版社
出版日期:2017年6月

    本书收录了清中期乾隆至道光年间的11个钦办案件,其中多为贪腐大案,如德明骚扰驿站案、查赈委员之死案、户部假照案等,上至公侯督抚,下至书吏家丁,见解独到,叙事流畅,内容丰富,故事生动。清中期是第一次鸦片战争爆发的前夜,清朝由盛转衰,与官场操守和社会秩序的颓败紧密相联。梳理这批案件的来龙去脉,有助于我们从中吸取历史经验和教训,为今日的党风廉政建设和反腐败工作提供有益借鉴。