设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>清风苑>清风悦读
本期推荐
《严肃党内政治生活:68个核心要点解读》
作者:本书编写组 编写
出版单位:中国方正出版社
出版日期:2017年5月

    党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。加强和规范党内政治生活,是推进全面从严治党的重要抓手。党的十八届六中全会以制定《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、修订《中国共产党党内监督条例》为切入点,围绕全面从严治党作出战略部署,深刻回答了为什么要全面从严治党、怎样全面从严治党这一重大问题,把全面从严治党的精神贯穿于党内政治生活的各方面和全过程。
    本书紧密联系党的十八大以来全面从严治党实际,紧密联系管党治党面临的新形势新任务,围绕党内政治生活68个热点问题,作了简明扼要、深入浅出的解读阐释,观点权威准确,语言通俗易懂,是广大党员干部群众开展理论学习的重要参考读物。

往期推荐
《党内政治生活基本规范解读》
作者:沈传亮 主编
出版单位:中国方正出版社
出版日期:2017年3月

    本书紧紧围绕习近平总书记提出的党内政治生活的六大基本规范——实事求是、理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评、民主集中制、严明党的纪律展开全面论述,着重分析这六大基本规范是如何形成的,有哪些典型案例,以及在今天党内政治生活中发挥什么样的作用。
  本书论述生动,案例丰富,具有很强的实用性和针对性,对各级党员干部学习领会六中全会精神、认真开展党内政治生活、提高党内政治生活质量有所帮助。