设为首页 | 加入收藏
高级搜索

《公职人员职务犯罪调查取证工作百问百答》

作者:本书编写组 编 | 出版日期:2019年4月

 

 

  【内容简介】

  为贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,实现新时代纪检监察工作高质量发展,帮助监察机关工作人员提高职务犯罪案件调查取证工作的能力和水平,落实纪法贯通、法法衔接要求,中央纪委国家监委案件审理室在系统总结国家监察体制改革以来审理职务犯罪案件工作经验的基础上,对标以审判为中心的证据审查标准,组织编写了《公职人员职务犯罪调查取证工作百问百答》一书。

  为便于查阅,本书以问题为导向,采取设问解答的形式,共设计问答100个,每个问答均由提问、解答和相关规定链接三部分构成。提问贴近实践、简洁明了,解答明确具体、指导性强,相关规定链接全面、清晰。全部问答分为六个部分:第一部分是总体要求;第二部分是证据分类收集与运用;第三部分是主体身份证据;第四部分是量刑情节证据;第五部分是常见职务犯罪案件主要证据;第六部分是移送审查起诉案件材料。