设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>清风苑>清风广角

山西:完成对市县纪委监委领导班子成员首次轮训

时间:2017-06-13

  “通过培训学习,放大了自己的思想格局,提高了从事纪检监察工作的政治站位。同时,我们在工作实践中面临的一些困惑,也都豁然开朗。”山西省市县两级纪委常委、监委委员第五期培训班结业式上,永济市监委委员刘奇军说。近日,山西省顺利完成了对市县纪委监委领导班子成员的首次轮训。

  从5月8日开始,山西省纪委监委分5期对市县两级纪委监委领导班子成员进行培训,共计1303人参加。培训期间,省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华作动员,省纪委监委领导班子7位成员授课。本次培训取得良好效果,为全省顺利完成中央赋予的深化监察体制改革试点这一重大使命进一步打牢思想基础和工作基础。

  今年3月,山西省在全国率先完成省市县三级监察委员会转隶组建工作。为真正把思想认识统一到中央决策部署上来,省纪委监委决定对市县两级纪委监委领导班子进行轮训,重点解决思想认识和业务能力问题。参加培训的学员带着问题学,把转隶后在工作中遇到的困难、经验、做法等进行总结,并以书面形式提交,以便授课时有针对性地进行讲解,提高培训质量。不少学员表示,这次培训非常及时,不仅成为交流业务、提升能力、改进工作的过程,更成为进一步统一思想、凝聚共识、提高政治站位的过程。(山西省纪委监委)