设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>清风苑>教育基地

北京市反腐倡廉和法制教育系列基地

时间:2014-05-28

  建立北京市反腐倡廉和法制教育系列基地,是充分利用检察院、法院和监狱的特殊资源,进一步增强反腐倡廉和法制教育的针对性和实效性的重要举措。三个基地各具特色,又从内容到形式上优势互补,形成纵向彼此衔接,横向相互联系的系统,满足各级党政机关和企事业单位的不同教育需求。

  一、北京市反腐倡廉法制教育基地

  反腐倡廉法制教育基地,建在市检察院,突出惩治和预防职务犯罪的特点,紧跟反腐倡廉新形势和职务犯罪新趋势,分门类、分行业的剖析近年来发生的典型职务犯罪案件。主要有展览和专题片等内容,通过对各种职务犯罪类型、特征、惩处和预防等方面的详尽讲解,增强领导干部法纪意识。

  参观地点:北京市建国门北大街9号,北京市人民检察院二楼

  预约电话:58762869,58762870

  

  二、北京市反腐倡廉依法行政教育基地

  反腐倡廉依法行政教育基地,充分利用法院的审判职能,由市高级法院统一协调全市三级法院,把典型案例庭审作为预防职务犯罪教育和促进依法行政教育的生动课堂。主要有组织庭审旁听、与法官座谈研讨、法官讲课等形式,使党员干部在参与中深化依法行政、廉洁从政的观念。

  参观地点:全市三级法院。根据案件开庭的情况,由市高院统一安排。

  预约电话:85268837,85268781

  

  三、北京市反腐倡廉警示教育基地

  反腐倡廉警示教育基地,建在北京市监狱,以揭示职务犯罪后果的严重性、危害性为主要内容,主要有参观警示教育展、首都监狱工作成果展,观看警示教育片,听服刑人员现身说法等内容,增强教育的说服力和威慑力,提高领导干部廉洁从政的自觉性。

  参观地点:大兴区团河路北京市监狱

  预约电话:61294673,61294573