设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>清风苑>教育基地

中国人民抗日战争纪念馆

时间:2014-05-27
    中国人民抗日战争纪念馆是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆,是国家一级博物馆、全国优秀爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国廉政教育基地、首批全国百家重点红色旅游景区,是中国抗日战争史学会秘书处所在地、中国博物馆协会纪念馆专业委员会主任委员单位。2010年4月,中国人民抗日战争纪念馆被命名为“北京市廉政教育基地”,同年中央纪委监察部命名了首批50个全国廉政教育基地,中国人民抗日战争纪念馆是北京市属唯一一家“全国廉政教育基地”。
    抗战馆深挖抗战时期的廉政建设素材,将弘扬爱国主义精神和廉政文化有机地结合起来,在网站开辟廉政教育专栏,举办《光辉典范——抗战时期中国共产党党风廉政建设》展览,编辑出版口袋书,网站开设虚拟展,定期开展“民族精神大讲堂”活动,依托伟大胜利主题展开设“伟大胜利”廉政教育展览专线, “党风廉政建设”研讨会等活动有机结合起来,组成集看(文物)、听(报告)、讲(体会)为一体的系列活动,不断扩大社会影响力,增强教育效果,形成了独具特色的廉政宣传教育品牌,成为广大党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼,陶冶道德情操的重要场所和重要课堂。
      
     
    视频介绍: http://www.bjsupervision.gov.cn/video/sp/jyjd/201503/t20150319       

 

  开放时间:9:00-16:30 ,16:00停止取票。(周一闭馆,法定节假日、抗战纪念日照常开放)

  预约电话:63777088 63777188  

  交通位置:丰台区卢沟桥宛平城内街101号

  交通路线:乘77、301、309、310、313、329、339、452、458、459、624、661、662、693、715、843、971、952、978、983路公交车至抗战雕塑园站下车向北步行五分钟左右即到(宛平城内)。

  中国人民抗日战争纪念馆官网:http://www.1937china.com/zjbg/