设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>清风苑>海外观察

韩国 乐天会长因管理黑幕或被判10年

时间:2017-11-13
  韩国检方近日对乐天集团会长辛东彬涉嫌一系列经营管理违规提出10年监禁的量刑建议。
  
  据韩联社报道,辛东彬去年10月因涉嫌挪用公款和违反信托约定等罪名被检方起诉。他被控向从未在乐天工作过的家族内部人士发放了500亿韩元(约合近3亿元人民币)的空饷,并因企图掩盖集团子公司经营不善而“拆东墙、补西墙”,导致集团出现1300亿韩元(约合7.7亿元人民币)的亏损等。
  
  韩国检方同时要求法庭判处辛东彬的长兄辛东主5年徒刑,判处辛东彬的姐姐辛英子以及乐天集团创始人辛格浩的第三任夫人徐美敬7年徒刑。
  
  韩国检方还要求判处几人数额不等的罚金。
  
  韩国检方称,辛东彬及其家人“通过非法手段积攒了巨额财富”,辛东彬本人“为其家族利益将集团资产私有化”。
  
  韩国检方提出的量刑建议对法官的最终裁决不具约束力。报道称,韩国法院将于12月22日对辛氏一家作出判决。
  
  总部位于韩国首尔的乐天集团1948年创建于日本东京,在韩国和日本等地拥有庞大的食品、零售和酒店商业网络,现为韩国第五大集团,资产总估值超过900亿美元(约合5979亿元人民币)。
  
  除管理黑幕外,辛东彬还面临一项涉嫌腐败的起诉。他被控曾贿赂韩国前总统朴槿惠的密友崔顺实,以换取政策回报。崔顺实和已被弹劾下台的朴槿惠眼下因涉嫌贿赂和滥用职权等都在接受法庭审判。