设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页>清风苑>海外观察

美国:三星将军公款花天酒地被降级

时间:2017-05-08

  美国军方近日说,一名曾为前国防部长阿什顿·卡特担任助理的三星将军因滥用公款在海外花天酒地,将被摘除两颗将星,“退休工资”也将打折。

  这桩丑闻的主角罗恩·刘易斯两年前被授衔三星中将。根据美国法律,军官将以履职期间表现令人满意的最高军衔退役,而刘易斯的丑闻发生在他晋升之后。《芝加哥论坛报》援引军方消息报道,刘易斯将以准将即一星将军的身份退役。

  刘易斯来自芝加哥,非洲裔,1987年毕业于西点军校,曾3次被派往伊拉克和阿富汗战场。卡特担任副防长时,刘易斯就是他的助手。2015年2月卡特升任防长后,选择当时还是准将的刘易斯继续担任助手。同年6月,刘易斯晋升中将。

  五角大楼调查显示,刘易斯曾在韩国首尔一处俗称“妓女山”的街区光顾一家名为“糖果吧”的酒吧,用公务信用卡刷了1121美元。他还在意大利罗马一家夜总会公款消费1756美元,而这家夜总会的招牌上写着提供艳舞表演。

  美国军方发言人辛蒂娅·史密斯说,刘易斯不仅用公款为个人消费“埋单”,还在被发现后撒谎并且多次发生不符合军官身份的行为。2015年11月,卡特解除刘易斯所担任的高级军事助理职务,并命令五角大楼监察部门调查其失当行为。

  按照美联社的说法,降衔退役意味着刘易斯的“退休工资”每年将减少2万美元。他退役后第一年的税后工资为8万美元。