设为首页 | 加入收藏
高级搜索

贵州:上半年主动投案人数比去年同期增长108.2%

时间:2021-07-22

  7月9日,贵州省纪委监委召开2021年上半年工作会议,全面盘点梳理全省各级纪检监察机关上半年工作情况,检视问题和不足,部署下一步工作。

  在召开半年工作会前,省纪委监委理论学习中心组成员和市州纪委监委、省纪委监委派驻纪检监察组、省管国有企业纪检监察机构、普通本科高等院校纪检监察机构、省纪委监委内设部门主要负责人,用一天半时间,学习研讨习近平总书记“七一”重要讲话精神。

  “在全国上下掀起学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神热潮之际,召开半年工作会议,把总书记重要讲话与当前工作实际结合起来,便于学深悟透讲话精神、更好推动转化为工作成效。”贵州省纪委监委负责人要求,坚持边学习、边调研、边工作、边总结,对照目标任务,查找差距不足,确保“十四五”时期纪检监察工作高质量发展实现开门红。

  “以列清单、建台账方式,推进政治监督具体化规范化,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署落地落实。”

  “今年1至6月,贵州省主动交代问题、选择主动投案与去年同期相比,分别增长95.4%、108.2%。”

  “各派驻纪检监察组做实做细日常监督,形成集中式监督、嵌入式监督、跟进式监督、点穴式监督、协同式监督等具体方式方法,有效聚合了‘派’的权威和‘驻’的优势。”

  “对十二届省委以来被巡视党组织以及市县换届以来被巡察党组织巡视巡察发现问题整改落实情况,开展全覆盖专项监督检查,精准发现问题。”

  ……

  盘点今年上半年工作,贵州各级纪检监察机关发挥监督保障执行、促进完善发展作用,各项工作有创新、有突破、有提升。

  与此同时,会议深入检视剖析半年来工作中存在的共性、个性问题,直指病灶、直击痛处。例如,通报有的纪检监察机关调查研究不深入,研究真问题、了解真情况、谋划真举措的调研还不多;个别纪检监察机关时间过半任务完成还未过半;有的工作不聚焦、重点不突出。

  会议安排下半年工作时,要求全省各级纪检监察机关聚焦习近平总书记“七一”重要讲话,站在保障“十四五”规划顺利开局起步的高度,接续奋斗、苦干实干,高质量完成十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委五次全会部署的工作任务。

扫一扫在手机打开当前页