设为首页 | 加入收藏
高级搜索

怀柔第一党支部纪念馆

  怀柔第一党支部纪念馆位于北京市怀柔区九渡河镇庙上村,抗日战争时期原属昌延联合县,时任昌延联合县二区区委书记高万章来到庙上村开展工作,并在这里建立了怀柔第一个党支部,故有“怀柔第一党支部”之称。
  怀柔第一党支部纪念馆始建于1990年,2006年7月7日正式对外开放,先后被命名为北京市爱国主义教育基地、北京市廉政教育基地,2012年进行了扩建改造,由展厅、广场、多媒体播放室和情景展室四部分组成。展厅围绕“红色记忆”和“建设辉煌”两个主题,展出了“红色灯塔”、“抗战烈焰”、“怀柔烽火”、“庙上硝烟”等八个部分内容,再现抗日战争和解放战争时期,怀柔人民英勇抗敌的历史以及改革开放后怀柔第一党支部诞生地庙上村的发展情况;在广场设置了第一书记高万章塑像、语录石、砂岩浮雕等,可举行入党仪式、重温入党誓词活动;多媒体播放室播出《庙上党史》等革命传统、廉政教育片,感受怀柔第一党支部革命历程;情景展室陈列了高万章同志当年召开会议、伏案工作、指导战役等情景蜡像(在建)。
  怀柔第一党支部以革命传统教育为背景,融入廉政教育内容,设立了多媒体播放教室,充实廉政故事,设立廉政广场,开展廉政主题书画作品展,每年举办不少于3期“党风廉政建设大讲堂”,开展“忆党史、话辉煌;学党章、强党性;比奉献、争先锋;做表率、促勤廉”主题活动。每年接待参观人员1万余人次。
   
  
  视频介绍:http://www.bjsupervision.gov.cn/video/sp/jyjd/201503/t20150319_19285.html  
   
 
    开放时间:6月下旬至10月中旬,每天8:00-15:00  
    预约电话:61603670 王书正(书记)18600573828,孙宏旺(副书记)13021108061.免费开放,参观请提前预约。
  交通位置:北京市怀柔区九渡河镇庙上村
  交通路线:东直门乘916路公交车至怀柔城区,于家园乘“怀柔——庙上”公交车可达。自驾京密路至怀柔城区,或京承高速北台路出口,西行经桥梓镇,沿安四路(安定门——延庆县四海镇)即至。