设为首页 | 加入收藏
高级搜索

没有共产党就没有新中国纪念馆

  《没有共产党就没有新中国》纪念馆坐落在北京市房山区霞云岭乡堂上村。1990年,霞云岭乡人民在堂上村中堂庙树立了《没有共产党就没有新中国》纪念碑。1994年9月,天津市文联、房山县委等18家单位对纪念碑新勒石铭文。2001年3月5日,堂上村66名党员联名写信给江泽民总书记,表达了“让我们心中的歌代代相传”的美好愿望。在建党80周年前夕,江泽民总书记为《没有共产党就没有新中国》题词。
  2006年3月,房山区委、区政府决定建设没有共产党就没有新中国纪念馆,2006年6月正式落成。纪念馆共分三个展区,分别是《历史回响人民心声——没有共产党就没有新中国》、深山里飞出不朽的歌——《没有共产党就没有(新)中国》、让心中的歌代代传唱——只有共产党才能领导人民前进。还修建了4000平方米红色歌曲传唱大舞台。2006年12月正式对外开放,成为北京市红色教育的一个新亮点。
  2011年,时值中国共产党建党90周年,在纪念馆中心区建设了巨幅党旗,面积960平方米,在纪念馆核心区建设近万平方米党旗广场,在纪念馆景区正门,建成“没有共产党就没有新中国”红色标志擎天柱。雕塑主体19.21米(中国共产党成立年),雕塑基座71公分高(党的生日);56块基石组成同心的大圆寓意中华民族团结。
  
  
 
 
  开放时间:上午8:00-12:00 下午1:00-5:00
  预约电话:60368286
  交通位置:北京市房山区霞云岭乡堂上村(没有共产党就没有新中国纪念馆)
  交通路线:从天桥或六里桥乘917路到房山,转乘小公共汽车。
    自驾车路线:自市区沿108国道直抵景区;京石高速–良乡机场–王三路–108国道–堂上;京石高速–闫村出口–阎东路–108国道–堂上;京石高速–琉璃河–十渡–蒲洼–堂上。