设为首页 | 加入收藏
高级搜索

昌平:学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源: 昌平区纪委监委   时间:2024-02-08

  昌平区把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为重要任务,通过领导示范学、党员干部跟进学等多种方式,推动《条例》学习入脑入心,教育引导党员干部将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

  一是区级领导以上率下领学。区委理论学习中心组举行学习(扩大)会议,邀请中央纪委国家监委相关领导作专题辅导报告,通过以案释纪的形式对新修订的《条例》进行深入系统解读。

  二是全区各级党组织及时跟学。坚持党性党风党纪一起抓,把学习贯彻《条例》作为落实全面从严治党主体责任和严管厚爱干部的重要抓手,列入2024一小时纪律教育第一课,依托理论学习中心组学习、支部学习等,采取集中学+个人学”“线上学+线下学等多种方式,逐章逐条学、新旧对照学,督促领导干部在遵守和执行纪律上走在前、作表率。

  三是区纪委监委围绕主责主业深学。把学习贯彻《条例》摆在重要位置,用好微信公众号、网站等宣传主阵地,加大《条例》的解读阐释,在清风昌平微信公众号、清风网同步开设学习《条例》专栏,及时转载修订后的《条例》全文,推送《条例》权威解读文章,展示全区纪检监察组织学习、运用《条例》的思路和举措,营造学条例、用条例的浓厚氛围,释放越往后执纪越严的强烈信号。(文/许晓英 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页