设为首页 | 加入收藏
高级搜索

北京国资公司:召开2023年度二级企业纪检机构负责人述职会议

来源: 北京国资公司纪委   时间:2024-02-08

  近日,北京国资公司纪委召开2023年度二级企业纪检机构负责人述职会议,总结经验和成绩,查摆问题和不足,更好谋篇布局新年度工作。纪委书记、监察专员叶国民讲话并作节前廉洁约谈提醒。

  会议强调,一是提高政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领纪检监察一切工作。更加深刻领悟两个确立,做到两个维护,在学习领会党的自我革命重要思想深化内化转化上下功夫,以强有力政治监督保障党中央重大决策部署落实见效;二是创新方式方法,把纪检监察工作思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。要压实管党治党责任不甩手,保持惩治腐败高压态势不松手,紧盯基础性薄弱环节不放手。三是改进工作作风,锻造忠诚干净担当的国资公司纪检监察铁军。要敢于斗争、善于斗争、增强斗争本领,严格自我要求。最后,会议就全系统春节期间纠治四风工作进行廉洁提醒,要求各级党组织要进一步提高政治站位,克服松懈思想和厌战情绪,督促所在党组织落实抓作风建设的主体责任,特别是对公车私用、安全设施、值班值守、公款吃喝、送礼收礼、滥发奖金补贴等常见多发问题开展监督检查,确保公司上下度过一个风清气正、安宁祥和的春节。(文/王浩榕 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页