设为首页 | 加入收藏
高级搜索

平谷:持续开展巡察反馈问题整改监督,确保巡察监督取得实效

来源: 平谷区纪委监委   时间:2023-09-19

  为确保巡察发现问题有效整改,推动巡察“后半篇文章”落实落细,平谷区纪委监委认真履行监督责任,把督促巡察整改作为强化政治监督、做实日常监督的重要抓手,以有力监督推动巡察整改工作见真章、有实效。

  “我们制定了巡察整改监督工作方案及任务清单,明确监督的重点内容及时间节点,按时间节点督促被巡察单位严格落实反馈问题整改。”区纪委监委第一监督检查室负责人介绍说。

  区纪委监委各监督检查室紧盯反馈意见党内通报、制定整改方案、召开专题民主生活会、问题集中整改进展等各个环节,通过会议监督、查阅材料、走访调研、随机抽查等方式对被巡察单位反馈问题整改工作进行全方位监督。

  “针对反馈问题整改过程中存在的问题,我们还及时提出整改要求并印发巡察整改进展情况报告审核意见,持续推动问题整改。”第一监督检查室落实工作要求深入推动有效整改。

  第二监督检查室则强化材料审核把关,对制定方案不及时、整改措施不实、整改不到位等问题及时反馈、督促,盯住在集中整改期内未完成整改的问题,汇总、统计,报送区委巡察办更新数据,全过程把控整改质量,确保各环节扎实开展、问题整改到位。

  第三监督检查室坚持“室组”联动,联合相关派驻纪检监察组,对被巡察单位按照整改规定动作要求保时保质保量完成巡察整改工作进行督促,定期督促被巡察单位报送整改落实情况。

  “在参加被巡察单位巡察整改专题民主生活会时,我们也会重点督促领导班子剖析原因、强化责任、细化措施、形成共识,进一步提升整改质量。”第三监督检查室负责人表示。

  下一步,区纪委监委将继续紧盯整改事项,督促被巡察单位标本兼治完成整改,以监督常在促进巡察整改工作提质增效。(文/庾芳 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页