设为首页 | 加入收藏
高级搜索

延庆:开展新任处级领导干部集体谈话

来源: 延庆区纪委监委   时间:2022-12-07

  为进一步加强纪检监察干部队伍建设,深入贯彻落实党的二十大精神,树立正确用人导向,把新时代好干部标准落到实处,培养一支讲政治、敢担当、做表率、严自律、有作为的纪检监察事业中坚干部力量,近日,延庆区纪委监委组织82022年新任处级领导干部开展集体谈心谈话活动。与会的新任领导干部针对履职后情况及认识体会进行交流发言,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨新光参加会议并提出要求。

  当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,纪检监察机关面临压力挑战,我们要坚持政治过硬、本领高强、适应新时代要求的用人导向,培养一批“会带兵、能打仗”的高质量领导干部,为纪检监察事业高质量发展注入强大动力。

  一是要有站位,强化登高望远,树牢职业精神。要做到“站位高、看长远”,要充分认识纪检监察机关的职能定位,深刻理解纪检监察工作的岗位职责,牢牢把握当前职业发展、干事创业的特殊时期,树立纪检监察职业情怀。

  二是要善做事,增强岗位认知,努力有所作为。要做到“有思考、有付出、有成效”,要认清当前影响纪检监察工作高质量发展的消极因素和能力素质短板,发扬斗争精神、提升斗争本领,主动高标准谋在前、干在前,践行新时代干部队伍建设导向。

  三是要树表率,发挥带动作用,成为中坚力量。要做到“强示范、当表率”,要充分发挥带头作用,用实际行动带好队伍,给年轻干部当好领路人,引导年轻干部不断增强职业荣誉感,建立形成培养纪检监察事业后继有人的良性循环。

  四是要讲规矩,严格要求自己,深化纪律建设。要做到“有风骨、讲规矩”,要从严把握“打铁必须自身硬”的刚性约束,牢固树立底线意识,进一步强化内在自律要求,不断提高自身免疫力,更好地建设一支高素质专业化纪检监察队伍。(文/曹吉利 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页