设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:印发实施《意见》进一步加强疫情防控监督执纪问责工作

来源: 顺义区纪委监委   时间:2022-05-20

  日前,顺义区印发《关于进一步加强监督执纪问责确保落实“动态清零”目标的意见》(以下简称《意见》),进一步严明疫情防控工作纪律,持续加大监督执纪问责力度,切实保障“动态清零”目标落实。

  深刻把握当前形势,坚决落实政治责任。《意见》指出,全区各级党组织和党员干部要坚定自觉同党中央保持高度一致,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚持“外防输入、内防反弹”,坚持“动态清零”,坚决摒弃麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,轻视、无所谓、自以为是等思想,坚持最严格要求、最严肃态度、最优良作风、最严明纪律,以更加坚决、更加果断的措施率先实现社会面清零,坚决打赢疫情防控阻击战。

  严明防疫纪律要求,坚决做到令行禁止。《意见》要求,全区各级党组织和广大党员干部要不折不扣贯彻执行上级工作部署和纪律要求,坚持以快制快、争分夺秒,扎实推进“四方责任”落实。要加强统筹调度,严禁工作拖延、相互推诿、各自为战、脱离实际。要抓实抓细疫情防控各项工作,严禁做选择、搞变通、打折扣、阳奉阴违、自行其是。要勇于担当,主动作为,严禁擅离职守、敷衍塞责、临危退缩、弄虚作假、玩忽职守。

  强化监督执纪问责,坚决筑牢疫情防线。《意见》强调,各级纪检监察组织要坚持分类别、分领域、分层次,全面从严监督,对监督检查发现的一般性问题,现场反馈、督促立行立改;对共性问题、典型问题通报并约谈相关责任人;对重要措施不落实、问题较多、反复发生、整改不到位的,以及防疫工作中出现的形式主义、官僚主义问题,严肃追责问责。坚持实事求是、宽严相济,推动尽责增效。坚持严明纪律、严肃作风、锻炼队伍。坚持传导压力、激发动力、提高执行力,确保各项防控工作落快、落细、落实、落好,保障“动态清零”目标落实。(文/赵冲 责编/孔镇)
扫一扫在手机打开当前页