设为首页 | 加入收藏
高级搜索

通州:举办“牢记百年史 勇担纪检责 建功副中心”知识竞赛活动

来源:通州区纪委监委   时间:2021-10-14

  日前,通州区纪委监委举办“牢记百年史 勇担纪检责 建功副中心”知识竞赛活动。这既是对党史学习教育阶段性成果的检验,也展现了全体纪检监察干部不忘初心、牢记使命、知史爱党、明史爱国的良好风貌。区委常委、区纪委书记、区监委代主任马可容出席活动并致辞。

  本次竞赛主题聚焦,形式新颖。以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主要内容,融入纪检监察专业知识,编制专用题库300余道。竞赛分为初赛和决赛,纪检监察干部以支部为单位组队,每支参赛队伍由老、中、青三名同志组成。为提升比赛的挑战性和趣味性,设置了必答题、抢答题、风险题、超能力题等多个环节,题型涵盖单选、多选、填空、判断、视听等形式,开启了党史学习教育的新视角、新方式。

  马可容强调,百年党史蕴含着丰富的政治营养和精神瑰宝,是我们党的宝贵财富,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体纪检监察干部要继续在党史学习教育中夯实思想根基,厚植为民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做党和人民的忠诚卫士。要通过实践锻炼提升专业化水平,将学习收获升华为正风肃纪反腐的实际成效,做到知责于心、担责于身、履责于行。要牢固树立争先创优的意识,积极向榜样看齐,向先进学习,努力营造比学赶帮超的工作氛围,为高质量建设北京城市副中心提供坚强纪法保障。(文/张雯 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页