设为首页 | 加入收藏
高级搜索

密云:纪检监察干部线上“迎考”

来源:密云区纪委监委   时间:2021-09-22

  为推动全员培训任务有效落实,改进培训工作,实现以考促学、以考促用,密云区纪委监委积极探索业务培训测试“微改革”,开发线上学习测试App,推动线上与线下相结合,督促纪检监察干部反复学习、尽快掌握应知应会知识,着力打牢依规依纪依法履职的基础。

  突出测试重点。围绕中国共产党纪律处分条例、公职人员政务处分法、处理检举控告工作规则、监督执纪工作规则、监督执法工作规定等党内法规和法律法规拟定试题1000余道,作为季度测试的综合题库;采取“每月一主题”的形式,每月选取一部未纳入综合题库的条例法规拟定试题100余道,作为月度测试的专项题库。测试题目紧密贴合纪检监察工作实际,有效帮助干部查找知识空白点、找出不足与差距。同时,明确专人定期更新考试题库,保证了测试软件务实管用、取得实效。

  周密组织实施。按照新冠肺炎疫情期间“不聚集”防控要求,动员全区纪检监察干部下载安装并积极使用业务测试App,通过业余时间多次线上练习不断巩固基础知识;组织部门每月组织机关、派驻年轻干部开展2次集中月度测试,每季度组织全区纪检监察干部开展1次集中季度测试,系统随机抽取试题生成考卷,答题结束后自动判卷并统计积分排名,在实现同场不同题、提高干部参考率的同时,有效降低了人力、纸张及时间成本。

  强化结果运用。根据每月测试结果,将成绩排名前4的干部确定为月度学习标兵,并向全机关进行公示;对测试成绩低于60分的干部,适时与其谈心谈话、督促学习、完成补考,在全系统营造出了比学赶超的浓厚学习氛围,全区纪检监察干部学习的自觉性得到了显著提高。(文/杨君 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页