设为首页 | 加入收藏
高级搜索

市公安局:强化政治监督,确保建党100周年安保各项决策部署落实落细

来源:驻市公安局纪检监察组   时间:2021-07-29

  

  驻市公安局纪检监察组坚持把庆祝活动监督作为重大政治责任、重大政治任务和政治监督重要内容,主动融入市公安局庆祝活动安保体系,建账立项、倒排工期、挂图作战,压紧压实监督责任、落实落细监督措施。

  一是坚持一体谋划强统筹。主动对接市庆祝活动领导小组监督组“一办十七组”中10个监督小组成员单位,成立建党100周年监督执纪问责工作领导小组,下设督导检查组、执纪问责组、专项监督组等6个专班实体运行、专项推进,主动融入市公安局“两办十八组”整体安保体系,加强与市公安局安保办的协调沟通,牵动警务督察总队、审计处成立监察督察审计工作组,对各项安保工作开展督察检查、监督执纪和专项审计。累计参加各监督小组视频调度、联席会商、联合督导13次,作会议交流发言4次;全程参加驻在单位专题调度会议11次、实地调研督导16次。期间,累计发现整改了5方面196个问题。

  二是坚持整合力量增质效。依托首都公安特色大监督格局、三级监督体系,健全联席会议、日常调度、信息报送、专项监督和联合督导5个配套机制,全面梳理市公安局庆祝活动安保任务,建立专项监督工作“一本台账”,驻在单位任务清单和监督部门监督清单“两个清单”,先后组织开展两个阶段6个波次联合督导。利用公安大数据平台和警务信息资源,将庆祝活动涉及点、线周边要害部位全部纳入巡检范围,形成全方位、多角度的立体监督。

  三是坚持问题导向促整改。紧盯政治责任落实、履职尽责、执行中央八项规定精神、遵守纪律情况,警务任务、反恐维稳等专项工作,队伍管理和常态化疫情防控工作推进情况,累计发现整改问题隐患1500余件。能限时整改的均立行立改,对需要协调相关部门解决的问题均第一时间上报市纪委市监委协调解决,并督促两级纪检、督察部门开展“回头看”,逐一复检、对号销账,全力推动问题整改、隐患清零,形成“发现问题—复盘溯源—堵塞漏洞—完善措施”的监督闭环,确保各项安保措施万无一失。(文/刘建平 责编/孔镇)

扫一扫在手机打开当前页