设为首页 | 加入收藏
高级搜索

平谷:举办“青春不停步 永远跟党走”主题演讲比赛

时间:2021-06-24

  近日,为贯彻落实党中央关于在全党开展党史学习教育的要求,培养青年党员干部爱党、爱国、敬业精神,平谷区纪委监委机关党委联合滨河街道党工委举办了“青春不停步 永远跟党走”主题演讲比赛。

  经过前期精心准备和选拔推荐,共有15名优秀青年干部参赛。选手们紧紧围绕主题抒发对党的深厚感情和无限热爱。“党的恩情如阳光、似雨露,给寒冷的冬日带来温暖,给绝望的人民带来希望,只有永远跟党走,才能走出时代的铿锵,走向辉煌的篇章。”滨河街道青年代表李玫娟动情地叙述着。《赓续基因 不负时代》《常明信仰之灯 勇担青春使命》《党史照我行 情系居民心》《青春向党 不负好时光》……一段段精彩纷呈的主题演讲让现场掌声不断。

  经过近三个小时激烈角逐,比赛分别评选出一、二、三等奖和优秀奖。青年党员张雪琪兴奋地说:“听了选手们的演讲,深受教育,让我感受党的实践创造和历史经验正是我们当代青年启迪智慧、砥砺品格最权威、最生动的教材。我们不仅要学习好党史,更要走好新时代的长征路。”

  此次主题演讲是区纪委监委机关组织的又一次重要青年论坛活动。区纪委监委在党史学习教育中,积极引导全体纪检监察干部学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步推动党史学习教育和全面从严治党向纵深发展。(文/王磊 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页