设为首页 | 加入收藏
高级搜索

房山:全面从严治党警示教育巡展启动

时间:2021-06-23

  为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进全面从严治党向基层延伸,近日,房山区纪委监委在城关街道启动了全面从严治党警示教育巡展。区纪委监委领导、城关街道党员干部共150余人参加启动仪式并参观展览。

  此次巡展,以展板形式展示了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,中央纪委和市纪委、区纪委全会精神,全面从严治党相关数据,并选取了农村基层党员干部违纪违法的典型案例,从不同角度深刻剖析,通过身边事教育身边人,深化“以案为鉴、以案促改”,教育引导广大农村基层党员干部知边界、明底线、讲规矩,进一步筑牢“不想腐”的堤坝。

  展览中,党员干部们跟随讲解员依次参观了展板,一个个典型违法违纪案例,触目惊心,发人深省,参观学习的每一位党员干部都接受了一次深刻的思想洗礼。

  “村和社区“两委”班子换届选举完成后,以巡展的形式让警示教育走进乡村、走进基层,用发生在身边的真实案例来教育警醒农村基层党员干部,不断增强纪律规矩意识、廉洁自律意识,不断推动全面从严治党向基层延伸。”房山区纪委监委相关负责人表示。根据计划,巡展将对全区23个乡镇(街道)和燕山地区4个街道全覆盖,每个乡镇(街道)展出一周时间,由各乡镇(街道)组织机关党员干部和新任村(社区)“两委”干部参观学习,接受警示教育。

  “受区纪委委托承办这次警示教育巡展,感到非常荣幸。我们将全面落实从严治党主体责任的各项要求,确保党中央决策部署贯彻落实到位;认真落实中央八项规定及其实施细则精神,毫不松懈纠治“四风”顽疾;持续整治群众身边的腐败和作风问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。”城关街道工委书记苗松表示。(文/李楠 责编/郭毅

扫一扫在手机打开当前页