设为首页 | 加入收藏
高级搜索

海淀区税务局:组织特约监督员“走流程”活动

时间:2021-06-18

  近日,海淀区税务局组织开展以“问需求、查风险、优服务、促作风”为主题的特约监督员“走流程”活动持续优化首都税收营商环境,

  请进来,陪同全程体验。区税务局领导、派驻纪检监察组长陪同区人大、区政协、区工商联等社会各界的特约监督员来到联想桥办税服务区进行体验式监督,其中来自网络科技、科研教育、交通餐饮等行业的11名特约监督员对企业和群众关注度高的涉税事项进行线下、线上全程体验,监督检查税务人员是否存在工作作风不实问题,是否存在吃拿卡要、收受红包礼等群众身边“微腐败”问题。

  坐下来,协商共治举措。区税务局召开特约监督员座谈会,听取特约监督员对开展税收政策宣传、优化电子办税体验、加大税务信息化建设的意见建议,强调区税务局将立足海淀区税收工作发展新形势,继续加强对税务干部的监督管理,营造良好政治生态,构建“亲”“清”有度的税企关系。

  干起来,推动优化服务。区税务局主动接受特约监督员外部监督,逐条研究特约监察员提出的意见建议,请特约监督员发挥“监督员”“联络员”“宣传员”作用,以纳税人缴费人“懂不懂”、流程“通不通”、体验“好不好”为标尺,梳理问题清单,落实优化措施,打通堵点、难点、痛点,在推动问题整改、完善长效机制上下功夫,进一步树立税务部门良好形象。

  (文/郑伟敬 责编/黄媛媛

扫一扫在手机打开当前页