设为首页 | 加入收藏
高级搜索

北京电控:召开全系统领导干部大会暨纠“四风”树新风工作会

时间:2021-04-27

  近日,北京电控召开全系统领导干部大会暨纠“四风”树新风工作会议,传达学习党中央、中央纪委国家监委和市委、市纪委监委全面从严治党部署要求,通报王彦伶涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查情况,压紧压实基层党组织落实全面从严治党政治责任。集团党委书记、董事长王岩,党委副书记、总经理潘金峰,纪委书记郝妮等领导班子成员,集团下属各单位党政主要负责人、党委副书记、纪委书记及主管领导,集团总部中层干部,外派专职监事会主席等参加会议。

  会议强调,要对党绝对忠诚,坚持党对国有企业的领导,扎实推进重大战略任务落地,立足于服务国家科技自立自强和北京建设国际科技创新中心,系统谋划“十四五”产业发展战略。坚定理想信念,强化理论武装,保持战略定力,围绕构建以“芯屏”为核心的产业生态,加快推进技术创新和重大产业项目。强化作风纪律,坚持问题导向,持续纠治“四风”问题,紧盯容易滋生腐败的重要领域、关键环节、重点岗位,坚持有案必查、有腐必惩,健全纪检监察组织与监事会、审计、法务等部门协同联动的“大监督”工作机制,形成常态长效的监督合力。抓好“关键少数”,把领导干部列为监督的重中之重。各级领导干部要发挥示范带头作用,带头改进工作作风,带头密切联系群众,自觉做政治上的“明白人”和干事创业的“领头雁”,形成尊崇纪律、捍卫纪律的良好风尚,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止。(文/孙佳惠 责编/王超)

扫一扫在手机打开当前页