设为首页 | 加入收藏
高级搜索

东城:举办全区纪检监察系统业务培训班

时间:2021-04-02

  近日,东城区纪检监察系统业务培训班开班,区委常委、区纪委书记、区监委主任种磊作动员讲话,区纪委监委机关、派驻(出)机构、巡察机构以及区直属国企专职纪检监察干部240余人参训。

  种磊强调,今年是“十四五”规划开局之年和中国共产党建党100周年,要认真贯彻十九届中央纪委五次全会决策部署,聚焦纪检监察主责主业,结合党史学习教育,开展全员培训。围绕本期培训班,提出三点希望:一是通过学习培训,深刻理解和牢牢把握纪检监察工作政治属性,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是主动适应新形势新任务,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,增强履职能力;三是从严守培训纪律、理论联系实际、深入研讨交流和开展以考促学四个方面对本次培训提出要求。

  培训班开设围绕“学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神”“学习党的十九届五中全会精神,促进北京高质量发展”“纪律处分条例与公职人员政务处分法适用中的重点难点问题”“笔录的制作与运用”等课程。培训后,对公职人员政务处分法开展全员在线测试,切实保障干部学习效果,提升培训质效。

  本次培训是区纪委监委落实2021年干部教育培训工作部署的重要一步。区纪委监委将结合深化纪检监察体制改革和党史学习教育,以需求为导向,分类分层精准施教;线上线下结合,打造高质量全员培训;压实业务指导与督学职责,进一步完善培训体系机制,切实提升干部队伍综合素质和业务水平,为全区纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。(文/徐休明 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页