设为首页 | 加入收藏
高级搜索

市住建委:持续发力纠“四风”,正风肃纪“不打烊”

时间:2021-02-23

  日前,驻市住房和城乡建设委纪检监察组向市住房城乡建设委党组通报1起违反中央八项规定精神典型案例,市住房和城乡建设委某处长因节日期间违规收受管理和服务对象赠送的礼品礼金, 违反中央八项规定精神等问题,受到撤销党内职务、政务撤职处分。加强通报曝光,用身边事教育身边人,不护短、不遮丑、不手软,持续警示教育广大党员干部、公职人员增强纪法意识,已成为驻市住房和城乡建设委纪检监察组贯彻落实市纪委十二届六次全会精神的重要举措之一。

  2021年元旦、春节期间,驻市住房和城乡建设委纪检监察组坚持挺纪在前,采取日常监督和明察暗访相结合的方式,精准、稳慎开展纠治“四风”问题监督检查。节前,召集4家监督单位的机关党委、工会、财务、后勤、人事等重要岗位负责人进行集体约谈,督促其认真履行岗位职责。细化“双节”检查12项内容,将干部职工就地过节、公车使用申请、小食堂管理、餐饮浪费、节前教育、“接诉即办”等内容纳入检查范围,对发现的问题进行台账化管理,逐项督促整改,营造风清气正的节日氛围。

  同时,积极开展线上线下监督,推动日常监督力量“沉下去”。通过微信视频连线方式对北京住房公积金管理中心大兴区管理部开展“在线”疫情防控监督监督检查;采取“四不两直”方式对市人防办下属高炮中心、公积金管理部常态化疫情防控落实情况等进行现场检查;开展3次施工现场安全生产和疫情防控检查;对“12345”市民热线反映某物业公司安全生产标准化评审造假问题开展突击检查。针对发现问题及时提出整改建议,取得较好监督效果。(文/樊荣 责编/丛颖)

扫一扫在手机打开当前页