设为首页 | 加入收藏
高级搜索

朝阳:强化监督检查 推动环保问题落地见效

时间:2020-10-16

  “污水处理站升级改建项目正在有序推进,但还应加大污水检测频次,以及对淤泥、堆料等的清运工作……”近日,朝阳区纪委监委对中央环保督察组反馈问题整改情况进行督查,实地督导检查辖区内6个小型污水处理站的运行情况,督促相关单位进一步强化责任担当,向前一步、主动作为,加快推进环保督察反馈问题整改落实。

  在中央生态环境保护督察组督察期间,区纪委监委将配合做好中央生态环境保护督察作为当前的重点工作,成立专项监督工作领导小组,向全区纪检监察系统印发《关于加强中央生态环境保护督察期间监督执纪问责的工作方案》,明确统筹协调、回顾梳理、监督检查、线索处置、舆情监测、通报曝光等六项职责,把各街乡、职能部门贯彻落实中央关于生态环境保护重要指示情况、执行生态环境保护有关法律法规、政策措施、规划标准情况、对人民群众反映突出的生态环境问题立行立改情况等作为监督重点,建立严查快办、信息报告等工作机制。同时,下发提示函,要求各级纪检监察组织对中央生态环境保护督察组反馈的重点问题及时跟进监督,确保整改落实到位。

  区纪委监委有关负责人表示,将立足“监督再监督”的职责定位,更加科学、精准和有效地开展生态环保领域监督执纪,对落实环保问题整改工作中措施不力、失职渎职等行为依纪依法严肃查处并通报曝光,切实压紧压实生态环保政治责任,打赢污染防治攻坚战。(/王增 责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页