设为首页 | 加入收藏
高级搜索

石景山:突出巡察问题整改 强化成果有效运用

时间:2020-07-30

  近日,石景山区委强化巡察整改落实和成果运用,推动在真整真改、用好成果上下功夫、见实效。

  显性问题立即改。加大对巡察整改的督促落实力度,修订完善《关于规范巡察期间立行立改工作的规定》,针对巡察组通报、移交的群众反映强烈问题、违反中央八项规定精神问题、明显不符合规定且能够及时解决的问题,督促被巡察党组织开展专题研究、立行立改,并书面反馈整改情况。

  共性问题系统改。总结归纳巡察中发现的国有企业存在的6方面15条突出问题,形成专项报告,移交区国资委,推动落实系统整改。紧盯巡察发现的共性问题,如国有企业领导班子和干部队伍建设问题、意识形态工作责任制落实不到位等,向区委组织部、区委宣传部发出巡察建议并提出具体整改意见,发挥纪检监察和组织部门监督合力,切实推动源头整改。

  落实不力督促改。组织被巡察单位党员干部和群众对落实巡察整改情况开展测评,对整改落实不到位的情况,督促开展再整改。对于整改测评情况群众满意率排名靠后的单位,约谈党组织主要负责人,并将其作为巡察“回头看”重点单位,确保问题整改改在根部、落到实处,坚决防止问题反复、情况反弹。(文/李世民 李蕊君 责编/丛颖)

扫一扫在手机打开当前页