设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:一线监督筑牢防汛“堤坝”

时间:2020-07-30

  近日,北京多地出现强降雨天气,防汛工作进入关键时期。顺义区各级纪检监察组织闻“汛”而动,紧盯关键环节,强化监督检查,以严明的工作纪律,确保各项防汛任务落到实处、取得实效。

  “值班值守人员是否按时到岗?防汛应急处置预案有没有及时制定?防汛设备和物资储备是否充足?”日前,区纪委监委检查组前往仁和镇、后沙峪镇、南彩镇、北小营镇等地,对防汛备汛情况开展监督检查;要求各单位各部门加强统筹协调,认真研究制定防汛工作方案,层层传导压力,层层落实责任,切实保障广大人民群众的生命财产安全。同时对防汛工作中出现的敷衍塞责、玩忽职守、推诿扯皮等不担当、不作为、慢作为、乱作为问题,发现一起,查处一起,绝不姑息。

  各基层纪检监察组织以“汛”为令,主动监督,靠前监督,深入到各村(居)、企业等单位,围绕应急处置预案制定、值班值守制度落实、防汛物资储备、积水点治理等方面开展监督检查,发现问题漏洞当场指出,并限期整改到位。坚持将防汛工作中迟报、瞒报、漏报重大险情和苗头性事件,造成人员伤亡和重大财产损失的情况作为监督检查的重点,对相关人员依规依纪依法严肃追究责任,为防汛工作有序推进提供坚强保障。(文/荣毅 责编/丛颖)

扫一扫在手机打开当前页