设为首页 | 加入收藏
高级搜索

平谷:对全市首家蔬果进京中转站开展监督

时间:2020-07-29

  平谷区马坊物流基地是北京市首家蔬果进京中转站。中转站建成后,平谷区纪委监委第九派驻纪检监察组第一时间开展现场监督检查,确保疫情期间蔬果市场供应稳定有序。

  在站外卡口区,检查组对进京司乘人员扫码、测温、登记流程开展监督,详细询问近期车辆进出基地、防控措施落实等情况。

  “运输车辆驶入后还采取了什么防疫措施?”检查组负责人询问到。

  “我们划分了消杀、周转、临时存储、封闭管理及防疫物资区等,同时增设四个‘U型区’,确保整个转运过程安全顺畅。”基地工作人员边介绍边领着检查人员向这些区域走去。

  消杀区外,检查组察看了核酸检测点运行情况。负责核酸检测的工作人员“全副武装”,为自愿参与检测的进京司乘人员开展免费核酸检测,检测结果会发送到司乘人员手机上。

  “除了核酸检测,在保障人员安全方面还采取了哪些措施?”检查组工作人员追问道。

  “四个‘U型区’是专门设置的休息区,有独立的卫生间,进京司乘人员与基地其他人员零接触。他们还可以不下车,由站内工作人员负责装卸货物,保障京内和进京车辆司乘人员绝对隔离。”

  “这样的措施,让我们既得到了休息,又增强了安全感。”在司乘人员休息区,一名正在等待卸货的卡车司机补充道。

  随后,检查组还对站内周转、临时存储、防疫物资等工作运行情况进行了督查,听取了马坊物流管委关于中转站转运货物全流程的介绍,详细了解了中转站消杀检测、产品中转、分拣配送、蔬果仓拣管理等情况。

  检查组对马坊物流管委疫情防控工作提出具体要求,强调要严格落实“四方责任”、安全生产主体责任,扎实开展疫情防控期间安全工作,全面排查辖区企业安全隐患,加强疫情期间复产复工安全管理,确保园区稳定。要充分发挥中转的功能,保障进京货物运输顺畅,确保来往人员健康安全,保障首都市场价格秩序和产品质量,让首都市民吃上放心菜、安心菜。

  区纪委监委已建立疫情防控常态化监督机制,将确保持续加强对重点部门、重点工作的监督检查,确保疫情防控监督慎终如始。(文/庾芳 任宏伟 责编/丛颖)

扫一扫在手机打开当前页