设为首页 | 加入收藏
高级搜索

延庆:强化创城督查检查

时间:2020-07-27

  当前,延庆区正处于创建全国文明城区的关键时期。区纪委监委统筹推进创城、疫情防控、防汛、城乡环境治理等重点任务的监督工作,紧紧围绕群众关切,解决好群众身边事,要求各级党员干部带头践行文明行为,带动身边群众以实际行动助力创城攻坚。

  完善上下联动督查机制,将创城“百日攻坚”作为专项督查政治任务,由区纪委监委主要领导带队,党风政风监督室牵头,各监督检查部门、派驻纪检监察组、乡镇(街道)纪(工)委参与,开展常态化监督检查,深入各部门、各乡镇街道了解履职情况,推动各单位高标准完成创城任务。

  开展针对性明察暗访,针对创城冲刺阶段存在的问题,将延庆区《创建全国文明城区乡镇和行政村专项实地测评报告》中的243个问题的整改落实情况作为督查重点,安排专人到相关点位开展暗访,并派出检查组到部分乡镇进行现场检查。

  加大追责问责力度,加强与区创城办沟通协作,建立问题督办移送机制,发现机关事业单位党员干部和公职人员不认真履职、落实创城任务不力、出现不文明行为的,及时进行约谈提醒,对涉嫌违规违纪的坚决调查处理,为创城攻坚任务落实提供强有力的纪律保证。(文/赵鸣飞 责编/郭云峰)

扫一扫在手机打开当前页