设为首页 | 加入收藏
高级搜索

大兴:五届区委第十一轮巡察工作启动

时间:2020-07-23

  近日,五届大兴区委第十一轮巡察工作启动部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长袁海鹏出席会议并讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察组全体成员及被巡察单位主要负责人参加会议。

  会上,宣布了区委关于第十一轮巡察组组长和副组长授权任命的决定,并对巡察工作任务进行了专门部署。

  袁海鹏要求,本轮巡察工作要准确把握中央、市委、区委关于巡视巡察工作的新部署和新要求,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,推动管党治党责任传导到基层党组织,持续推动全面从严治党向纵深发展。

  袁海鹏强调,受新冠肺炎疫情影响,下半年巡察工作时间紧、任务重,全体巡察干部要带头落实疫情防控有关要求,科学安排各项工作,提前做好工作预案,做到工防结合,高质量完成各项巡察任务。

  据悉,本轮巡察共派出8个巡察组,对庞各庄镇、榆垡镇等8个镇下辖的289个村(社区)党组织开展常规巡察。同时,对8个镇已巡察过的98个村,开展巡察“回头看”。(文/万童 吕勤勤 责编/郭云峰)

扫一扫在手机打开当前页