设为首页 | 加入收藏
高级搜索

平谷:精准监督“就业+服务” 助力企业复工复产

时间:2020-07-22

  “疫情期间,稳定就业不能松懈,特别是高校毕业生、低收入农户、残疾人员、退役军人等重点群体的就业扶持工作,要出实招、办实事、求实效。”日前,平谷区纪委监委第二派驻纪检监察组到区人力社保局召开座谈会,提出工作建议。

  连日来,该组紧盯企业复工复产,通过座谈交流、查阅资料、现场督查等方式开展监督检查,督促有关职能部门积极履职、精准施策,为企业复工复产打通关节、清除堵点。

  区人力社保局工作人员表示,在区纪委监委督促下,该局创新疫情期间稳就业举措,通过举办网络招聘会、“互联网+就业”等方式,将就业活动由线下转为线上,为企业开展小范围、灵活多样的“空中优选活动”,精准匹配供需。同时,畅通企业与各级公共就业服务机构间的联系渠道,加大本地挖潜力度,就近做好人员引导与推荐。

  该组还赴区政务服务局进行现场检查,详细了解疫情期间服务企业复工复产情况。区政务服务局工作人员表示,疫情期间,一方面积极推行“网上办”、“预约办”、“方便办”、“延时办”、“容缺办”、“帮忙办”的“六个办”措施,方便企业群众办理业务。另一方面,压减审批事项办理环节和申请材料办理时限及跑动次数,帮助企业按下复工复产的“快进键”。

  “我们始终坚持以人民为中心的思想,聚焦就业和服务,实施精准监督,促进就业稳定,助力企业复工复产,保障群众基本生活平稳有序。”第二派驻纪检监察组组长石贺明表示。(文/张玉腾 于虹 责编/郭云峰)

扫一扫在手机打开当前页