设为首页 | 加入收藏
高级搜索

怀柔:开展主题党日活动庆“七一”

时间:2020-07-02
    重温入党誓词、开展“一人一课大家讲”……7月1日,怀柔区纪委监委机关第一党支部举办主题党日,庆祝“党的生日”。区委常委、区纪委书记、区监委主任程海军以普通党员身份参加活动。
  活动中,支部党员胡爽以《致敬攀登者》为题,为在场的党员同志讲述了8名勇士顺利完成“2020珠峰高程测量”任务的奋斗经历,畅谈了自己对中华民族勇攀高峰精神境界的感悟与理解。她还以李兰娟院士的成长故事和动人事迹为切入点,结合纪检监察工作实际,倡导纪检监察干部把勇于攀登、勇于奋进,敢于担当、锐意进取作为永远的精神动力和不懈追求,不断推动纪检监察工作高质量发展。
  “一颗红心守住绿水青山,久久为功涵养青山绿水。”“我们都是千万攀登者中的一员,必须永远有向前迈一步的攀登精神,以‘滴水尽其用’成就江河奔腾。”听了胡爽的宣讲,支部党员纷纷发言,现场交流热烈深入。
  程海军指出,主题党日活动准备充分,发言的同志思考深入、分享内容情真意切,大家的交流有深度更有温度,为“党的生日”献上了一份特殊礼物。“一人一课大家讲”活动开展以来,既有书籍的分享,又有故事的讲述,更有感悟的畅谈,今后要不断丰富党日活动内容形式,让纪检监察干部在准备中勤思考、在分享中动真情,进一步坚定理想信念、践行初心使命,提升政治素养和履职能力。
  党日活动中,大家还学习了区直机关工委印发的《关于加强和改进区直机关党的建设的若干措施》等文件,并对党员进社区、党员进网格等工作作出安排。
  此外,怀柔区纪委监委机关围绕建党99周年,还开展了“传承红色经典、不忘初心庆七一”主题读书活动,突出政治引领、激发队伍活力,在强基固本中锤炼纪检监察铁军。(文/闫劼 责编/王超)

 

扫一扫在手机打开当前页