设为首页 | 加入收藏
高级搜索

大兴:监督检查食品集中交易市场疫情防控落实情况

时间:2020-06-29

  近日,大兴区纪委监委驻区市场监管局组、第六派驻组、第十一派驻组成立联合督查组,对全区食品集中交易市场疫情防控措施落实情况开展专项监督检查。

  联合督查组以全区25家食品集中交易市场为中心,辐射周边商场超市、餐饮企业,采取“四不两直”方式,重点检查市场内消毒杀菌、现场通风、环境卫生等消杀工作落实情况,以及新发地购置生鲜封存、人员核酸检测等防疫工作落实情况,认真查看进货台账,切实掌握有无新发地货源,详细了解蔬菜、肉类等市场供应和价格波动情况。

  目前,联合督查组已对全区25家食品集中交易市场进行了全覆盖监督检查。从检查结果来看,开业的食品集中交易市场消杀工作基本落实到位,从业人员及家属核酸检测也已落实到位,与新发地有关联的个别从业者已按照规定进行居家隔离观察,市场物资供应充足,物价相对稳定。针对发现的个别市场环境卫生有待提高等问题,第一时间向现场负责人进行了反馈,要求立行立改。同时将问题列入联合督导检查台账,不定期对以上地点进行回访,确保整改彻底。

  大兴区纪委监委将继续加大对食品集中交易市场的联合监督力度,推动责任部门和市场主体落实好疫情防控责任,确保市、区防疫要求落实到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。(/ 刘艳 吕勤勤 责编/丛颖 )

扫一扫在手机打开当前页