设为首页 | 加入收藏
高级搜索

驻市财政局纪检监察组:做实做细复工复产专项监督工作

时间:2020-05-22

  驻市财政局纪检监察组及时传达学习习近平总书记重要指示批示精神,以及市委市政府、市纪委监委重要部署,进一步提高政治站位,围绕复工复产重点工作和关键环节开展专项监督,推动复工复产各项决策部署落实落地。

  吃透政策,在“准”字上下功夫。加强与驻在部门沟通协调,建立政策文件定期汇总机制,认真学习市财政局针对复工复产出台的有关经费保障、财政补助、税费优惠、金融支持、政府采购等20余项政策措施,理解领会吃透政策文件精神,并结合每次政策梳理,及时了解复工复产工作最新进展,明确监督清单和重点事项。

  调查研究,在“细”字上求实效。召开专题汇报会检查督促2次,开展与市财政局相关处室主要负责人“一对一”座谈调研5次,听取了市财政局相关处室19人次工作汇报,全面了解各处室复工复产工作整体情况,针对调研发现的问题,提出了进一步提高政治站位、强化责任担当、注重政策实效、及时对政策文件进行汇编并在单位网站显著位置发布的工作建议。

  “嵌入”监督,在“实”字上做文章。截至目前,已开展复工复产日常监督检查50余次,深入到市财政局复工复产工作相关处室,查阅工作资料和工作台账,主要看财政补助、税费优惠、金融支持、政府采购等复工复产政策制定是否及时、是否符合中央精神,向工作部门拨付资金依据是否充分、审批流程是否规范,资金下达是否及时,监管是否跟进,充分发挥好“探头”作用。(文/徐宁 责编/丛颖)

  

扫一扫在手机打开当前页