设为首页 | 加入收藏
高级搜索

房山城关:创意大赛促廉洁

时间:2020-05-21

  “安得廉洁乐自在,身正自由清风来”“淡泊明志宁静致远,厚德载物素心若兰”……一幅幅书法苍劲有力、正气凛然。

  《严查“蝇贪”》《严把监督检查关》《您回吧》……一张张广告设计图寓意深刻、立意深远。

  “除腐恶,肃黑贪,拍蝇打虎重任担。惩防并举初心记,有为担当第一廉。”《鹧鸪天?纪检监察干部赞》等一首首诗词有感而发,寄托了基层党员干部群众对正风肃纪反腐成效的认可和对美好生活的期待。

  近日,房山区城关街道纪工委认真落实区纪委监委部署要求,积极参与市纪委监委“我心中的廉洁”主题宣传活动,联合街道妇联、宣传、文联等部门,举办“廉政文化宣传创意大赛”,面向机关、各村(社区)、各公司党员干部群众征集廉洁文化宣传创意作品,教育引导党员干部遵规守纪、向上向善。

  此次宣传创意大赛,以“遵规守纪?崇廉尚俭”为主题,分书画类、广告设计类、诗词口号类、摄影类等4个类别,开展征集、评选和展出等活动。作品征集阶段,党员干部群众踊跃参与,结合兴趣爱好和工作,积极报送各类作品参赛。经过初评,共有25件书画类作品、10件广告设计类作品、10件诗词口号类作品、130余张摄影类作品脱颖而出,目前正在进行集中展示,接受党员干部群众的再次评选。

  广告设计类作品是此次大赛最大的亮点之一,《严把监督检查关》《监督检查无小事》等作品充分结合全区正在开展的民生领域“小微权力”监督工作,以通俗易懂的图文向党员干部群众介绍了民生领域“小微权力”监督的内容。党员干部群众的关注度、参与度都很高。

  “通过大赛,激发党员干部群众对生活、工作的热爱,发现身边的真善美,教育引导党员干部遵规守纪、清正廉洁。同时,结合正在开展的民生领域‘小微权力’监督工作,向党员干部群众普及‘三小’的内涵和外延,把‘监督向基层延伸’这项工作做实做细。”城关街道纪工委书记李新宇介绍说。

  今年以来,房山区纪委监委积极落实市纪委“我心中的廉洁”主题宣传活动部署,结合房山实际,多措并举,全面加强纪律教育:组建区纪委监委机关全面从严治党青年宣传队,拍摄系列微视频,进学校、进社区、进农村、进机关、进企业,开展广泛宣传;面向全区党员干部群众征集廉政公益广告视频、平面广告作品、故事短视频,精选优秀作品,网、微、视多途径展开广泛宣传;积极推进网上警示教育基地建设,建设“掌上的警示教育基地”,方便党员干部随时随地接受纪律教育;依托房山区新时代文明实践中心的整体建设,稳步推进房山区全面从严治党警示教育基地建设,让廉洁的种子在全区党员干部心中生根发芽、开花结果。(文/张承科 责编/黄媛媛)

扫一扫在手机打开当前页