设为首页 | 加入收藏
高级搜索

昌平:召开第十轮巡察暨村、社区巡察经验交流座谈会

时间:2020-04-28

  “加强组内党建引领,以思想凝聚力量,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,增强每位巡察干部的责任感和积极性,能帮助我们高效推进巡察工作”,这是昌平区委第三巡察组组长李树伟在第十轮巡察经验交流座谈会上的发言。

  近期,昌平区委第十轮巡察暨村、社区巡察进入收尾阶段。本轮巡察自201910月中旬开始,历时半年,涵盖昌平区22个镇街456个村(社区)党组织,是昌平开展巡察工作以来耗时最长、范围最广、任务最重的一次。为及时梳理问题、发现不足,总结固化好的经验做法,进一步提升巡察质效,昌平区委巡察办和巡察组在近日开展了两场别开生面的经验交流座谈会,对第十轮巡察进行全面复盘。

  座谈会上,第四巡察组组长李国峰感叹,面对如此繁重的巡察任务,做好组内培训、充分发挥团队力量、把握巡察重点尤为重要。为破解本轮巡察力量不足的问题,第三巡察组副组长董江平认为,通过争取镇街党(工)委对巡察工作的重视和支持,能充分发挥“巡察干部+镇街力量”的模式优势。巡察干部许艺凡表示,经过本轮村居巡察,加深了对政治巡察的认识,理解了巡察不能只发现表面问题,更要深入挖掘分析问题背后的原因。巡察干部李文强分享了本轮巡察中的感受,提出要提高巡察干部业务能力和水平,需建立“传帮带”机制的建议。

  本次座谈会,大家不拘形式,畅所欲言,毫无保留地分享经验,客观诚恳地提出建议,达到交流思想、凝聚智慧、形成共识的目的。(文/张静娴  责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页