设为首页 | 加入收藏
高级搜索

大兴:以案为鉴 深刻警示

时间:2020-04-27

  近日,大兴区纪委监委以姜国文严重违纪违法案为鉴戒,召开全区警示教育大会,会议以视频的形式开到各镇街。区纪委监委班子成员,区委巡察办主任,机关各部室负责人、派驻纪检监察组负责人和20个镇街党政一把手、纪委书记参加会议。会议传达关于姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报,5名纪检监察干部分别结合各自岗位围绕姜国文案进行交流发言。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任袁海鹏要求,全体纪检监察干部要对标对表,把思想认识统一到中央关于全面从严治党的部署要求上来。要坚定信念,牢牢把握“打铁必须自身硬”的底线。要以案为鉴,始终树牢纪律意识,做到公正廉洁用权。

  会议强调,要切实以姜国文案为镜鉴,做到警钟长鸣。领导干部要敬畏权力、敬畏制度、敬畏纪律。要带头深化理论武装、坚持人民利益至上,切实做到权为民所用。要带头贯彻落实各项制度、坚决阻塞漏洞,切实维护制度权威。要带头严守党纪党规、不触纪律红线,切实廉洁公正用权。

  据悉,区委常委会也传达了对姜国文严重违纪违法问题及其教训警示的通报,要求引以为戒、标本兼治,举一反三、正本清源,从思想上敲警钟,从工作上纠偏差,把统筹抓好疫情防控和经济社会发展与全面从严治党紧密结合起来,不断激发各级党组织和党员干部干事创业的动力活力,为加快全区经济社会健康发展提供坚强保证。(文/吕勤勤  责编/郭毅)

扫一扫在手机打开当前页