设为首页 | 加入收藏
高级搜索

东城:召开十二届五次全会

时间:2020-04-01

  近日,东城区第十二届纪律检查委员会召开第五次全体会议。会议以电视电话会议形式召开。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会和市纪委十二届五次全会、区委十二届十一次全会工作部署,总结2019年全区纪检监察工作,部署2020年各项任务。

  会议要求,要坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进政治监督具体化常态化,强化责任担当、践行初心使命,坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战,坚持以人民为中心的工作导向,着力整治群众身边的腐败和作风问题,坚持稳中求进工作总基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持统筹推进纪检监察体制改革,不断完善党和国家监督体系,坚持强化对权力运行的制约监督,增强纪律约束力和制度执行力,坚持从严从实管党治党,推动主体责任和监督责任贯通到底、形成合力。

  会议强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央纪委及市纪委全会决策部署上来,进一步坚持稳中求进,以高度政治责任感持续推动纪检监察工作高质量发展,进一步强化自身建设,努力打造一支高素质专业化纪检监察干部队伍,做党和人民的忠诚卫士。

  全会审议通过区纪委常委会工作报告和《中共北京市东城区第十二届纪律检查委员会第五次全体会议决议》,部分街道、单位党组织和街道纪工委(监察组)、派驻纪检监察组主要负责人向全会进行述责述廉。(文/周易 责编/黄媛媛)

扫一扫在手机打开当前页