设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【抗击疫情 众志成城】西城:积极防控战疫情在线充电不停学

时间:2020-03-26
  “同志们下午好,今天我利用网络直播的方式,给大家讲一堂党课,也算是一场特殊的开班动员。”近日,西城区纪委监委2020年党内法规培训班以网络直播的形式正式开班。区纪委监委机关、派驻(派出)机构、区委巡察机构以及区属国有企业的340余名纪检监察干部利用网络参加了培训。区委常委、区纪委书记、区监委主任虞宝才以“积极防控战疫情,在线充电不停学”为主题,为全区纪检监察干部讲授了一堂生动的党课。

 

图为区纪委监委机关干部通过手机APP认真听党课

  虞宝才的党课,结合近期的疫情防控工作,讲述了在全面建成小康社会和“十三五”计划收官之年,面对突如其来的疫情,全区纪检监察机关应该如何认识、应对,持续推进纪检监察工作高质量发展。全区纪检监察干部要充分发扬能吃苦、敢担当的精神,用实际行动展现西城纪检监察干部忠诚、干净、担当的“红莲品格”。

  党内法规培训班是区纪委监委每年年初定期举办的全员综合性培训,旨在进一步提升全区纪检监察干部的政治素质和业务能力。今年,区纪委监委面对疫情不停学,在做好安全保密的前提下,积极探索、合理规划,借助网络平台,将培训从线下挪到了线上,使时间安排更为灵活,授课形式更为多样。这也是落实中央纪委国家监委和市纪委监委关于全员培训部署要求的一次积极尝试和探索。

  白纸坊街道纪工委干部刘硕表示:“这期线上培训,形式新颖,针对性强, 课程设置紧跟形势,师资力量强大,使我们在学习中收益良多。通过手机APP参加培训,方便快捷,特别是在疫情这个特殊时期,既不耽误主责主业,又不耽误学习培训,还能够减少聚集,一举三得。”

  本次党内法规培训班将与中国人民大学等高校合作,邀请优秀师资为广大纪检监察干部授课,课程内容包括党的理论知识解读,审查调查实务,以及网络舆情与公共危机应对、疫情下的中国宏观经济、12345“接诉即办”工作等课程。同时,区纪委监委组织部要求全体纪检监察干部在线参加考勤打卡、知识测试,切实做到逢训必考,真学真会,不走过场。(文/宋云辉 责编/郭毅)