设为首页 | 加入收藏
高级搜索

顺义:区纪委五届六次全会召开

时间:2020-03-25

  日前,顺义区纪委五届六次全会以视频形式召开。区委书记高朋出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘国强主持会议。

  高朋就做好全区下一步全面从严治党工作强调三点意见,一是深刻领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,认真贯彻落实中央和市委关于推进全面从严治党的部署要求。二是聚焦重点任务,推进全面从严治党向纵深发展,确保党的路线方针政策得到不折不扣贯彻落实。三是强化管党治党政治责任,确保全面从严治党落到实处,努力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

  会议指出,当前境外疫情扩散蔓延呈现加速态势,防控形势更加严峻复杂,各属地、各职能部门和广大党员干部要切实履行好责任,坚决把各项措施落实落细。

  会议强调,全面从严治党永远在路上。全区各级党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,扎实推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,切实为推动顺义社会经济高质量发展提供坚强保障。

  刘国强代表区纪委常委会向全会作了题为《砥砺初心 勇担使命 为决胜全面建成小康社会 开创首都重点平原新城建设新局面提供坚强保障》的工作报告。

  报告指出,2019年,在市纪委监委和区委的坚强领导下,全区各级纪检监察机关忠诚履职,推动全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

  报告强调,2020年全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加主动自觉推动政治监督具体化常态化,持续跟进疫情防控监督,坚决助力打赢阻击战。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,协助区委纵深推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、开创首都重点平原新城建设新局面保驾护航。

  会议传达学习了十九届中央纪委四次全会和市纪委十二届五次全会精神,审议通过了刘国强代表区纪委常委会所作的工作报告。(文/荣毅 责编/郭毅)