设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【抗击疫情 众志成城】驻市卫健委纪检监察组:克服表面化 把院感防控抓深抓实抓细

时间:2020-03-02

  新冠肺炎疫情发生后,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组高度重视,通过列席会议、调阅资料等方式,对市卫健委、市医管中心落实院感防控工作进行专项监督。

  提出工作建议。向市卫健委、市医管中心提出进一步加强医院感染管理,要求各级各类医疗机构严格按照《医院感染管理办法》相关规定,落实院感管理规章制度和工作规范,有效预防和控制医院感染。

  督促落实问题整改机制。进一步聚焦院感防控责任落实,坚持问题导向,压实主体责任,履行好监督责任。对于监督检查中发现的苗头性、倾向性问题,及时约谈提醒。220日,驻市卫生健康委纪检监察组配合市疫情防控医疗保障组约谈5家医院,截止目前共约谈19家医院,督促整改落实院感防控等各项措施。

  坚持把纪律挺在前面。对在落实院感防控工作中因不担当、不作为、慢作为、假作为等形式主义、官僚主义引发的重大风险问题,加强落地查人、一查到底,严肃执纪问责。(文/周立洲 责编/郭云峰)

扫一扫在手机打开当前页