设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【抗击疫情 众志成城】北控集团纪委:聚焦“保运行”强化监督

时间:2020-02-21

  北控集团纪委聚焦“保运行”,在做好疫情防控监督同时,重点加强对承担城市运行服务保障任务的燃气、水务、固废环保、物业等单位生产经营工作落实情况的监督检查。

  提高政治站位,发挥监督保障执行作用。坚决贯彻落实上级决策部署,增强大局意识,督促各单位落实好各项安全措施,为完成一季度发展目标任务提供坚强保障。推动集团各级党组织充分发挥战斗堡垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用,督促落实联防联控措施,督促落实防控全覆盖。督促集团各级党政领导干部特别是主要领导干部切实增强政治责任感,坚守岗位、靠前指挥,守土有责、守土担责、守土尽责。

  强化责任担当,督促履职尽责。督促所属北京燃气集团提高精细化管理和服务水平,通过重点保障定点医疗机构用气、为特殊用户送卡上门等一系列举措,确保对医院供气稳定、燃气设施运行平稳。督促其加强96777热线、基层服务窗口以及应急值守点的服务和管理,主动引导用户使用北京燃气APP在线办理业务,实现业务办理足不出户,特殊用户送卡上门,确保用户安全、快速、便捷办理业务。督促所属北燃实业集团全力做好液化气供应、供热保障,以责任落实持续提高服务质量。

  推进压力传导,促进责任落实。督促涉及小区物业管理单位带头落实好重点地区返京人员的排查管理和管控措施,全力以赴支持配合本单位党组织做好疫情防控工作。督促北控物业积极配合社区疫情联防联控工作,重点关注疫情防控责任落实不到位、推诿扯皮、敷衍塞责等问题,以问责倒逼疫情防控责任落实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。(文/谢瑞东 责编/王超)