设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【抗击疫情 众志成城】朝阳:学习传达习近平总书记在京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神

时间:2020-02-17

  近日,朝阳区纪委召开常委(扩大)会,学习传达习近平总书记在京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,进一步研究部署全区疫情防控监督检查工作。区纪委监委班子成员,机关各部室、中心负责人参加会议。

 

  会议学习传达了习近平总书记在京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和市委常委(扩大)会、市纪委常委(扩大)会会议精神。会议特别邀请区纪委监委驻卫健委纪检监察组、安贞街道纪工委监察组和安贞街道安华里社区纪委的负责同志,共同交流分享了一线干部群众、医务工作人员参加习近平总书记亲临一线调研指导工作时的感人细节和心得体会,使干部们身临其境的感受到总书记深厚的为民情怀,更进一步坚定了必胜的信心和决心。区纪委监委班子成员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合分管工作,谈体会、谋思路,进一步明确了前进方向,聚焦了工作重点。

 

  区委常委、区纪委书记、区监委主任席成坡在讲话中强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、市委落实意见和市纪委监委、区委的工作要求,积极主动履行监督责任,以最优良的作风和最严的纪律为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。一要提高思想认识。要深刻认识做好首都疫情防控工作的极端重要性,紧紧围绕落实习近平总书记到北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神开展政治监督,以高度的责任心和强有力的监督,推动疫情防控工作的各项决策部署落实、落细、落早、落全。二要聚焦精准监督。要把准职能定位,紧盯源头防控、属地责任落实、返京复工、防疫物资发放、群众诉求等疫情防控的重点领域开展精准监督,督促全区各级党组织进一步压实压紧主体责任,抓好疫情防控工作。三要加强宣传引导。要充分发挥各级纪检监察组织宣传、带动、引领作用,紧扣疫情防控期间党员干部的纪律作风和履职情况开展纪律教育宣传,激励和带动全区各级党组织和党员干部全身心投入到疫情防控工作中。(文/陶涌伟 责编/黄媛媛)