设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【抗击疫情 众志成城】怀柔:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚定信心决心强化监督保障

时间:2020-02-17

  近日,怀柔区纪委召开常委会扩大会议暨第15次疫情防控监督检查工作调度会,认真传达学习习近平总书记在京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神和市委常委会、市纪委常委会疫情防控相关会议精神。

 

  区委常委、区纪委书记、区监委主任程海军主持会议,区纪委监委领导班子成员、各监督检查组组长隔位而坐,认真学习、细致研究,进一步推动疫情防控监督工作各项任务落实落细。

 

  会议要求,在疫情防控的关键时刻,习近平总书记亲自到北京抗疫一线视察、直接指挥,对纪检监察战线广大党员干部是极大的鼓舞和鞭策。市委常委会、市纪委常委会及时召开会议,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步研究部署相关工作,为纪检监察机关强化精准监督推动责任落实明确了方向、提出了要求。要进一步明确监督定位、把握监督重点,严明纪律要求、勇于担当作为,振奋精神、坚定决心,再接再厉、英勇斗争,以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 

  会议强调,要认真学习、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全身心投入疫情防控监督工作,克服麻痹懈怠思想,坚决落实市区两级部署要求。要聚焦“五个精准、一个严防”和“京十条”,针对大人流返怀、企业复工复产等关键环节,盯紧成立“12345”接诉即办工作专班、制定“1+3”复工复产方案等工作落实情况,强化政治监督、精准监督,坚决防止形式主义、官僚主义。要透过“点”的表象发现“面”的问题,深入分析研判成因,提出实事求是的意见建议。纪检监察干部要作好表率,以更加优良的精神面貌、业务能力和工作作风,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,同时加强自身防护,严格执行请示报告制度,为全区打好打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法保障。(文/闫劼 责编/黄媛媛)