设为首页 | 加入收藏
高级搜索

【抗击疫情 众志成城】密云:及时学习传达习近平总书记重要讲话精神 对疫情防控监督工作进行再部署

时间:2020-02-17

  近日,密云区纪委召开常委会扩大会议,学习传达习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神、市委常委会扩大会议精神,以及市纪委疫情防控专项监督领导小组会议精神。

 

  会议要求,全区各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以精准有力监督,保障疫情防控工作落实到位。

 

  会议强调,要充分认识疫情防控工作重要意义,进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、市委、区委的决策部署上来。突出监督重点,紧盯外防输入、内防扩散,聚焦大人流返密、企业复工复产、社区防控“十条”、集中隔离点建设等疫情防控重点工作重点环节,及时跟进监督检查。加强工作统筹,既要做好疫情防控监督工作,也要按照全会工作部署,统筹安排审查调查等工作。严格执纪问责,拓宽问题线索渠道,对涉及疫情防控的问题线索,坚持优先处置、严查快办。对防控工作中的形式主义、官僚主义问题早发现、早治理。规范自身工作,落实纪检监察机关自身防控责任,以身作则做好机关疫情防控各项工作,筑牢纪检监察机关和纪检监察干部的安全健康防线。要严肃工作纪律,带头改进工作方法,监督检查一律采取“四不两直”。要严守保密纪律,切实做到不传播敏感信息,不信谣、不传谣,树立纪检监察干部良好形象。(文/叶亮 责编/黄媛媛)